Banyak cara restoran bertema oriental menyuguhkan berbagai menu makanan
ala Jepang. Seperti yang disuguhkan oleh restoran Itacho Sushi yang
terletak di Grand Indonesia lantai 3A ini berani menyajikan segala macam
jenis sushi.
Tak tanggung-tanggung, Itacho menyajikan 50 jenis sushi yang belum
pernah disajikan restoran ala Jepang di Indonesia. Bahkan demi rasa,
mereka beranikan memboyong chef dari Jepang untuk memasak di restoran
tersebut.
"Sebenarnya banyak sekali makanan Jepang, banyak orang
yang mencari Japanese food. Dan kita ingin mengembangkan market Japanese
food itu sendiri," kata Indra Samudra sebagai Direktur Itacho Sushi
kepada VIVAlife, Jumat 27 Februari 2015.
Lanjut Indra,
Itacho dalam bahasa Jepang yang artinya adalah master chef. Untuk
minumannya sendiri mereka pun menyajikan yang berbeda.
"Itacho
sendiri 90% otentik Japanese food, sisanya kita kreatif sendiri. Dan
untuk minuman khas Jepang pun juga disediakan, seperti sake dan bir
Jepang," kata Indra.
Harga makanan di restoran ini dimulai dari
Rp 20.000 hingga ratusan ribu rupiah. Misalnya untuk set sushi, avocado
dan softshell crab roll dengan harga satuannya Rpp 44.000, roasted fish
dorsal seharga Rp 25.000, roasted red shrimp with cod fish caviar
seharga Rp 49.000, blue fin tuna seharga Rp 31.000, salmon seharga Rp
10.000, steamed egg with crab seharga Rp 28.000, dan miso soup Rp
20.000. Perlu Anda ketahui juga bahwa Itacho Sushi ini sudah tersebar di
6 negara seperti Hong Kong, Jepang, Cina, Singapore, Sydney dan
Indonesia.
Jumat, 27 Februari 2015
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar